Сегодня с регулярно присущей нам кристальной честностью, открытостью и серьезностью мы рассмотрим процесс производства любимых изделий с глубоких интимных сторон и (надеемся) влюбим вас в колбасу еще больше.

Итак

  1. Берем сою в виде порошка. Цветопередача немного подкачала, на самом деле он немного более серый. Если кому то важно, то соя — не ГМО. Наверное. Хотя, жаль.

2. Добавляем стабилизационную систему в виде белого порошка. Для структуры и кусаемости. Помимо прочего нам нужен ароматизатор и глутамат. Нитрит и фосфаты не нужны, потому что они нужны только там, где есть мясо.

3. Добавляем краску.

4. Не смотрите, что оно серое. На самом деле оно будет красное, когда растворится в нашей колбасе. Кровища хехехе.

5. Кидаем это все в миксер, добавляем 3.2 части воды и формуем мясо. Получается примерно вот так.

6. Краска до и краска после

7. Добавляем пальмовое масло для жирности и эмульгатора для эмульгирования жирности. Снова в миксер. Набиваем в оболочку. Варим, остужаем и отгружаем в супермаркет шаговой доступности. Во время варки и остывания цвет немного меняется. Но мы же не за цвет любим настоящие колбасные изделия?

Получается примерно так:

Очень вкусно.

Можно заметить, что сосиски получились почти вегетарианские. Почти — потому что мы использовали не синтетический краситель, а натуральный Кармин. Сделанный из жуков. Кстати, очень дорогой. Потому что из жуков. Зато, наверное, эти сосиски в пост можно. В пост же можно жуков?

Экономику процесса рассказывать не буду, но она есть.