Зачастую нам только кажется, что все наши привычки – дело характера. Как показывает история, любить ту или иную вещь, пользоваться тем или иным прибором, заставляет нас совсем не здравый смысл, а довольно часто – реклама. Несколько историй о том, как реклама воздействовала на повседневную рутину женщин можно прочесть в этом посте.

О них я узнала из книги «Эпоха служит рекламистам», посвящённой истории американской рекламы XX века. Итак, какие же привычки воспитала в нас реклама?

Как реклама изменила привычки женщин

1. Боязнь запаха изо рта, реклама Listerine

Джордан Ламберт (Jordan Lambert) с коллегой разработал в 1879 сильный хирургический антисептик и назвал его «Листерин». Компания фармацевта хотела расширить рынок и продавать «Листерин» обычным потребителям, но не могла придумать продукту применение в быту. Главный фармацевт компании как-то оговорился, что жидкость лечит «халитоз» – так по-научному зовется дурной запах изо рта. Ни один антисептик не рекламировался как средство против запаха изо рта! На это и решили сделать ставку. С этого момента реклама “Листерина” рассказывала, как несвежее дыхание может мешать общению и портить личную жизнь. Человечество и не догадывалось об угрозе, пока о ней не сообщила реклама. С тех пор свежее дыхание – популярный мотив в рекламе жвачек и зубных паст.

Как реклама изменила привычки женщин

2. Привычка чистить зубы, реклама Pepsodent

Как это ни странно, но до 1900 года в голове американцев здоровье зубов не было связано с регулярной их чисткой. Однако продажи зубной пасты напрямую зависели от того, как часто люди ей пользовались, и компания Pepsodent запустила рекламу, которая растолковывала, зачем надо чистить зубы. Сегодня мы не увидим в ней ничего нового: обещание белоснежной улыбки, красоты и здоровья. Но для начала XX века это было открытием! Надо же, вот что нужно делать для здоровья зубов! Ежедневный ритуал с зубной щёткой и пастой стал нормой жизни, и даже у детей от зубов отскакивает: чистить надо дважды в день.

Как реклама изменила привычки женщин

3.Женщинам тоже нужны бритвы, реклама Gillette

Первыми о “нежелательных волосах” заговорили те, кому это выгодно – люди из компании Gillette, продающие бритвы. Первая реклама, которая клеймила волосы подмышками “нежелательными”, вышла в 1915 году в журнале Harper’s Bazaar. Так стартовала масштабная рекламная кампания. Аргументы были разными: иногда реклама взывала к гигиене, но чаще говорила о красоте. “Модные вечерние платья должны открывать руки”, “Первые красавицы говорят, что кожа подмышками должна быть такой же нежной, как на щеках”. Начав с подмышек, реклама быстро переключилась на ноги. Так женщины привыкли к мысли, что бритье – прожиточный минимум для современной красоты. Сегодня никто и не подозревает, что на эту мысль их натолкнула компания Gillette.

Как реклама изменила привычки женщин

4.Женщины могут красить волосы, реклама Clairol

До конца 50-х считалось, что приличная женщина не станет красить волосы. Чтобы поднять продажи краски для волос, компания Clairol запустила остроумную рекламу, о которой вы можете подробно прочитать в книге “Эпоха служит рекламистам”. На протяжении десятилетия краской пользовались лишь 7% женщин, преимущественно актрисы и модели. А к концу 1950-х уже половина прекрасного пола смело меняла цвет волос. Объём рынка краски вырос с 25 млн. долларов в год 200 млн. долларов, и марка Clairol держала половину этого рынка. Сегодня окрашивание не считается вульгарным, и в этом заслуга бренда Clairol.

Источник