Многие из нас восхищаются стройными фигурами европейских женщин, несмотря на гастрономические традиции, которые пропагандируют отнюдь не диетические блюда. В связи с этим возникает вопрос — как им это удается?

На самом деле ответ куда проще, чем может показаться. Европейские женщины пьют в меру, а если пьют, то только качественные и натуральные напитки, в отличие от тех же американцев с их культом колы, содовой и пива. 

В сегодняшнем обзоре мы поделимся с вами секретами, которые помогают европейским женщинам оставаться стройными и здоровыми. Среди них — фреши, молоко, натуральный кофе и травяные чаи. Возьмите на заметку!

 

1. Красное вино
К красному вину неравнодушны жительницы практически всех европейских стран. И нужно отметить, что такая их любовь к “напитку богов” вполне оправдана. Недавние исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine, доказывают: женщины, которые регулярно выпивают за обедом или ужином немного красного вина, менее склонны к полноте, чем абсолютные трезвенницы.

 

2. Теплая вода с лимоном

Большинство француженок начинают свое утро со стакана теплой воды с лимоном. Считается, что это помогает запустить метаболизм и очистить кишечник, что очень важно для поддержания стабильного веса. Среди поклонников этого метода — французская модель и певица Карла Бруни и голливудская кинозвезда Элизабет Херли.

 

3. Кофе, приготовленный во френч-прессе
Европейки очень любят кофе, особенно приготовленный во френч-прессе. Для его приготовления используется кофе крупного помола, который после настаивания в горячей воде дает очень интенсивный вкус и аромат. И это нам на руку, так как помимо кофеина, который способствует концентрации внимания и активной мозговой деятельности, кофе содержит полифенолы — антиоксиданты, которые увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, предотвращают накопление холестерина и улучшают работу пищеварительного тракта.


4. Шампанское

Многие женщины любят время от времени выпить бокал-другой шампанского. Это прекрасный способ побаловать себя, сбросить с плеч груз проблем и расслабиться. Вот только шампанское — это достаточно калорийный напиток, поэтому европейки никогда не используют для шампанского широких винных бокалов, а пьют его исключительно из узких бокалов "флейта", специально предназначенных для игристых вин. Взаимосвязь очевидна: чем меньше бокал, тем тоньше талия.

 

 

5. Молоко

Голландки, как впрочем и жительницы других европейских стран, справедливо считают, что такой здоровый и натуральный продукт, как молоко, обязательно должен присутствовать в рационе каждого, кто следит за своей фигурой. В нежирном молоке сравнительно мало калорий, тогда как кальция, витамина D и белка в нем содержится в избытке.

 

 

6. Чай

Мы уже не раз писали о пользе различных видов чая для похудения. Европейки в этом вопросе с нами абсолютно солидарны и не устают экспериментировать с составом, подбирая для себя идеальный рецепт. Исследования доказали, что содержащиеся в чае антиоксиданты, помогают предотвратить повреждение клеток, продлевают молодость кожи и помогают поддерживать стабильный вес.

 

7. Эспрессо
Миллионы итальянок, а вслед за ними и других европейских женщин, начинают свое утро с чашечки эспрессо. Благодаря высокой концентрации кофе, в этом напитке содержится в 2–3 раза больше антиоксидантов, чем в любом другом кофе. Маленький секрет: чтобы усилить пользу антиоксидантов и добиться желанной стройности, итальянки пьют кофе без искусственных подсластителей и сахарозаменителей.

 


8. Вода


Француженки не только поддержали призыв американок выпивать в день 8 стаканов воды, но и пошли дальше. К предложенным 8 стаканам они добавили еще 2 сверху. При таком количестве воды им точно не грозит обезвоживание и ранние морщины.

 

9. Свежевыжатый сок
Любовь к фрешам постепенно перекочевала из Америки и в Европу. Один за другим здесь появляются фитобары, которые предлагают своим посетителям свежие соки из натуральных овощей и фруктов. И даже среди известных своей любовью к кофе француженок и итальянок соковые бары приобретают все большую популярность.